注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liucunliang2007的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】碗有十大风水你知道吗?  

2015-11-08 16:58:52|  分类: 风水类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们每天吃饭都离不了碗,但是你对碗的风水了解吗?从中国传统的位理学来看,碗的风水讲究很多,希望朋友们注意,下面我们一起来看看关于碗的十大风水有那些来看看吧! 

碗有十大风水你知道吗? -  红杏 - 红杏

 

1、旧碗为何不可随便扔? 

某人搬新家,于是就把过去的旧家具卖了,买了新的家具。还有,旧的饭碗如何处理?他想都没想,把收拾出来的大大小小旧饭碗给扔了。于是乎,这半年来,他的生意一落千丈,不仅如此,老婆也跟人跑了,自己身体的毛病也层出不穷。经过命理分析和屋宅、办公室的勘察调理,有一条结论让他目瞪口呆:都是旧碗惹的祸。无论新旧,吃饭的碗首先寓意是你的工作、你的职业、你的生意,如果你把“饭碗”扔了,也就意味着你把工作、生意扔掉了;另外,“碗”还寓意着“完”,旧碗扔了,也寓意你扔了就“完蛋”了。因此,旧碗不可随便扔。 

2、不用的碗如何处理? 

既然旧碗不可随便扔,那么,不用的碗如何处理?不用的碗也是不能乱送人的,碗代表完了,就是完蛋了的意思,除非是寿碗,这个可以送。如果是亲朋好友之间,那么这个旧碗可以送人,这里送给亲朋好友的碗不是寓意完结,而是延续;有些人实在需要自己将旧碗“扔掉处理”,建议你一定要用红布包好旧碗才能放心扔掉。 

3、吃饭的碗突然开裂说明啥? 

某老板在某五星饭店请客吃饭,突然自己手中的碗裂开两半,顿时吓得面如土色;尽管饭店经理赔不是,免单,还是让这位老板吓得半死。事后,这位国内还算知名的老板官司缠身,果然,该董事长坦言恐怕自己离“双规”不远了。如何处理?只能谋事在人成事在天啦。 

从位理学角度看,吃饭时碗自己就裂了,就是位理学上的“外应”,主“动” 。除了可能霉运来临,还意味着死去的人回来看了,或者垂危的病人有不祥征兆。因此,朋友们家中有老人的朋友,务必要孝顺老人,否则后果不堪。 

4、吃饭的碗破损了还可以用吗? 

从节约的角度,有些朋友碗破损了还继续用,一些低档的餐厅,用的也是大部分破损了的碗。其实,这是万万不可的事情。碗的破损,寓意你的生意或者工作的“饭碗”不牢靠、不稳定,收入不高甚或有小人挡道,因此谨慎使用破损了的碗。 

5、何时会使用破损了的碗? 

在某种特定的情况下,需要使用破损了的碗,而不是完整的好碗。比如,在中国北方,每当白事的时候,总是要用一个破碗盛满碗的饭,然后在上边插上不灭香,放在灵前。这是为了让死去的人明白,这个碗永远都不用了,为了表示怀念的意思。 

6、人们为何在喜丧偷碗? 

在喜丧偷碗,这是一种习俗,比如参加百岁老人的丧宴后,把碗带走,据说是可以带来“寿气”的,让带碗走的人也长命百岁。解析这偷碗的风俗从何时而起,不得而知。但是位理学的原理就是:这样的碗,是寿碗,回去给小孩子用,避邪免灾,增寿;大人用,招财过宝添寿。 

7、打碎碗都能叫做岁岁平安吗? 

民间流传当有人有打碎碗,就喊几声“岁岁平安”。其实,这只是通用的做法而已,提醒朋友们,某种情况下,打碎碗有某种肯定是寓意和征兆的。 去年大年初二夜,约21点多,有位朋友在家煮面吃,拿个大碗在盛面时因看见碗里有只蟑螂,一惊之下失手碗掉下地,碎了好几块。由于当时家里没别人,知道在春节打破了个碗是不好的事,当场惊呆了,不知该如何是好,几分钟后才拿扫把把碗块给扫掉。看见那只蟑螂在一起眼的角落里,便跑去客厅拿只拖鞋打算打死它,可等到她拿拖鞋来打它时,它已不见影踪了。打破碗后第二天一大早她妈妈就和爸爸打架了,几有麻烦产生。个月后,她父母就离婚了。 

8、吃饭时如何用碗? 

吃饭时如何用碗?许多朋友恐怕会认为这个不是问题,其实吃饭时是托碗吃饭好?还是端碗吃饭好?还是碗放在桌上嘴凑上去吃饭好?这些都是有位理学上讲究的。 请朋友们记好了:最不好的是碗放在桌上嘴凑上去吃饭,注意:饭碗一定要用手拿着或者扶着才行,否则不可以。另外,托碗吃饭适合在有礼节讲究的场面,比如和你的领导,和有权有势但不熟的人,在长辈面前等应该都是托碗吃饭。端碗吃饭就是随意了,与前面相反了,熟悉的人就无所谓了托碗吃饭。当然碗的礼数还要看摆碗的方位。 

9、风水碗如何使用? 

一位朋友咨询说:“前不久领到公司发的风水碗了,不知道怎么用”,所谓风水碗,指的是虽然是碗,但不是用来盛饭用的,而是用来调理办公室风水用的。其实,告诉朋友们,如果你觉得自己犯小人、或者财运不那么好,那么,你可以在自己家中或者办公室摆放风水碗。 风水碗就是用适合自己命理五行的碗,比如陶瓷碗、或者铜碗、或者木碗等等,盛上阴阳水或者安忍水,再在水里放几枚硬币。通常将此风水碗放在窗口。 因为窗口是纳气的地方,装水的碗里放硬币是指金生水,水旺财。这是化小人和求财旺财的意思。不过不是每个窗口都会收好运的。放硬币是金生水之意,加强水的力量。 

10、为何白事的要摔碗? 

大凡遇到白事的时候要摔碗,有的地方结婚的时候如果碰到别人白事的,就要摔碗,其实这都是一种风俗,讨个吉利。也有人会梦到摔碗。其实从梦相学来看,认为梦到摔碗不碎,母女之间关系稳定且可以长久。否则梦到摔碗碎,你们母女之间关系不牢靠,容易受到感情波折。 碗作为人们日常必需的饮食器皿,一直在不断变化的变化着。当今的碗已经是种类繁多、用途各异了。也许现在的你对于碗的讲究知道得并不多吧!看了上文关于碗的风水讲究,告诉我们其实碗的风水不可被忽略 使用放置都颇有讲究的,希望朋友们注意。 


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017